In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie Probleme bei der Bildqualität Ihrer Kamera beheben können.

1. Das Bild ist nicht Scharf

2. Das Bild ist weiß oder Überbelichtet

3. Das Bild verschwindet.

4. Das Bild ist schlecht in der Dunkelheit.

1. Das Bild ist nicht Scharf

Wenn Sie Probleme mit der Schärfe des Bildes Ihrer Kamera haben, überprüfen Sie Folgendes

• Überprüfen Sie, ob das Objektiv der Kamera sauber ist. Wenn das Objektiv der Kamera nicht sauber ist, reinigen Sie es vorsichtig mit einem Tuch.
  • Sie können das Live-Kamerabild im Hohe auflösung- oder Geschwindigkeitsmodus betrachten. Im Geschwindigkeitsmodus verwendet die Kamera weniger Bandbreite, aber Sie sehen auch ein weniger scharfes Bild. Sie können überprüfen, wie Ihre Präferenz eingestellt ist;
    1. Öffnen Sie die  'HomeWizard Cameras'-app
    2. Wählen Sie die gewünschte Kamera aus und gehen in die Live Ansicht.
    3. Tippen Sie in der Live Ansicht auf 'Einstellungen', Es öffnet sich das Fenster "Stream Einstellungen".
      • Klicken Sie bei Priorität auf   'Quality' or 'Geschwindigkeit' um die jeweilige Einstellung zu wählen.
  • Es kann sein, dass das Objektiv Ihrer Kamera verdreht und unscharf ist. Wenn möglich, können Sie das Objektiv selbst drehen, um die Schärfe der Kamera einzustellen. Die Drehung des Objektivs hängt vom Modell ab.

Wichtige Information

Wenn Sie den Vollbildmodus verwenden, wird das Bild immer horizontal angezeigt. Das bedeutet, dass Ihr Smartphone immer gekippt sein muss.

2. Das Bild ist Überbelichtet:

In hellen Umgebungen oder bei Überbelichtung (Außen- / Innenräume mit viel Weißlicht) kann das Bild optimiert werden, wenn Sie die Kamera auf "Außenmodus" einstellen. Sie können die Überbelichtung mit den folgenden Schritten anpassen und minimieren:

1. Öffnen Sie die  'HomeWizard Cameras'-app.
  2. Drücken Sie 'Einstellungen' der Kamera.
  3. In den Einstellungen der Kamera Klicken Sie auf das Symbol   'Bild'
    • Sie sind nun in den Einstellungen für das Bild
      • Drücken Sie 'Helligkeitskompensation' für die gewünschte Einstellung..
        • Drücken Sie auf "Außenbereich", um die Beleuchtung in standardmäßig helleren Räumen zu optimieren.

3. Das Bild ist Dunkel:

• In dunklen Umgebungen (Innenräume, in denen wenig Licht vorhanden ist) kann das Bild verbessert werden, wenn Sie die Kamera auf Innenmodus einstellen. Sie können dies mit den folgenden Schritten anpassen:
    1.  Öffnen Sie die    'HomeWizard Cameras'-app.
    2.  Drücken Sie 'Einstellungen' der Kamera.
    3.  In den Einstellungen der Kamera Klicken Sie auf das Symbol  'Bild'
      •  Sie sind nun in den Einstellungen für das Bild
        •  Drücken Sie 'Helligkeitskompensation' für die gewünschte Einstellung..
          • Drücken Sie auf "Innenbereich", um die Beleuchtung in standardmäßig helleren Räumen zu optimieren.

• Bei einigen Modellen (C721IP, C735IP, C933IP) ist es möglich, einen besseren Kontrast einzuschalten. Infolgedessen werden dunkle Bereiche im Bild durch die Verwendung der Wide Dynamic Range Technik detaillierter. Je nach Kameramodell können Sie den WDR Modus mit den folgenden Schritten einstellen:
    1.  Öffnen Sie die     'HomeWizard Cameras'-app.
    2.  Drücken Sie  ´Einstellungen' der Kamera.
    3.  In den Einstellungen der Kamera Klicken Sie auf das Symbol'Bild'
      •  Sie sind nun in den Einstellungen für das Bild
        • Drücken Sie 'WDR', um die Details im Bild zu verbessern.

4. Das Bild Wackelt Flackert:

• Gehen Sie zu "Bildern pro Sekunde" für ein wackeliges Bild. Sie sollte mindestens 20 Bilder pro Sekunde oder höher sein, um eine reibungslose Darstellung zu gewährleisten. Diese Einstellung gilt nur für die Anzeige im Qualitätsmodus. Sie können dies mit den folgenden Schritten anpassen
    1.  Öffnen Sie die    'HomeWizard Cameras'-app.
    2.  Drücken Sie  ´Einstellungen' der Kamera
    3.  In den Einstellungen der Kamera Klicken Sie auf das Symbol  'Bild
      •  Sie sind nun in den Einstellungen für das Bild
        • Drücken Sie'Bilder pro Sekunde', um die Bilder pro Sekunde anzupassen.
        • Drücken Sie'20 Bilder pro Sekunde' oder höher für ein glatteres Bild.

Diese Einstellung ist nur sichtbar, wenn Sie im Modus "Qualität" schauen.

Öffnen Sie die  'HomeWizard Cameras'-app

1. Wählen Sie die Kamera aus, um die Kamera im Vollbildmodus anzuzeigen.
  2. Gehen Sie zu 'Einstellungen' der Kamera
    • Kontrollieren Sie das die Funktion 'Quality' gewählt ist.
  • Es ist möglich, dass Ihre Internetverbindung auf Ihrem Handy oder Ihrer Kamera nicht über genügend Bandbreite verfügt, um Ihr Kamerabild reibungslos anzeigen zu können. Um die Stream-Bandbreite zu verringern, stellen Sie sie auf den Modus "Geschwindigkeit" statt auf den Modus "Quality". Sie können dies mit den folgenden Schritten anpassen:
    1. Öffnen Sie die 'HomeWizard Cameras'-app
    2. Wählen Sie die Kamera aus, um die Kamera im Vollbildmodus anzuzeigen.
    3. Drücken Sie 'Einstellungen' 'Einstellungen' der Kamera
      • Druck bei Priorität "Geschwindigkeit"

Wichtige Information

Die Bildqualität im 'Geschwindigkeit' -Modus hat keinen Einfluss auf die Aufnahmequalität.

5. Das Bild ist eingefroren:

If the image is blocked by movement, you can improve its quality by adjusting the bandwidth. This setting only applies when viewing in Quality mode. You can adjust this with the following steps:

1. Open the 'HomeWizard Cameras'-app

2. Open the camera for fullscreen view
    • Go to 'Options' in fullscreen mode of the selected camera
      • Check in Priority if 'Quality' is on.
      • Press 'Back' twice to return to the list view.
  3. Press 'Menu' at the top right of the window of the same camera.
  4. In the menu of the camera, press 'Image'.
    • You enter the 'View' setting screen
      • Press 'Bandwidth' to increase the bandwidth.

IMPORTANT

By increasing the bandwidth, the quality of the image improves, but you also consume more data.

6. Das Bild ist Dunkel und schlecht:

Das Bild ist zu Dunkel in der Nacht.

• Überprüfen Sie, ob die Nachtsicht eingeschaltet ist oder ob die Kamera im auf Automatik gestellt ist. Überprüfen Sie dies mit den folgenden Schritten:
    1. Öffnen Sie die    'HomeWizard camera' app.
    2. Drücken Sie  'Menu' in der App.
    3. Im Menü klicken Sie auf 'Bild'
      • Gehen Sie auf  'Ansicht' -Einstellungen.
        • Drücken Sie 'Nachtsicht' für die gewünschte Einstellung.
          • Drücken Sie 'An' um das Infrarotlicht kontinuierlich eingeschaltet zu lassen..
          • Drücken Sie 'Auto' um die Kamera Sensoren erkennen zu lassen, wenn Infrarotlicht ein- oder ausgeschaltet werden soll.
  • Überprüfen Sie in einem dunklen Raum, ob Sie rote Lichter auf der Kamera sehen können. (Nachtsicht ist eingeschaltet) Wenn dies nicht der Fall ist, kann Ihre Nachtsichtbeleuchtung defekt sein..
  • Achten Sie darauf, dass sich keine Objekte in der Nähe der Kamera befinden. Diese werden dann überbelichtet. Ein Objekt in der Nähe der Kamera kann dazu führen, dass Objekte, die weiter entfernt sind, dunkler erscheinen.

Auf dem Bild erkennt man Nachts nichts.:

Die Beleuchtung (Nachtsicht), die die Kamera einschaltet, um dunkle Bereiche zu beleuchten, kann von Kamera nahen Objekten wieder in das Objektiv reflektiert werden. Dies kann dazu führen, dass Sie ein zu helles oder zu detailreiches Bild nicht sehen können. Siehe Beispiele und Lösungen unten:

• Wenn die Kamera in einer nach unten gerichteten Position aufgestellt wird, stellen Sie sicher, dass das Licht weder auf der Kamera selbst noch auf der Oberfläche der Kamera reflektieren kann.
  • Wenn die Kamera vor eine Scheibe gerichtet wird, reflektiert die Scheibe die Nachtsichtbeleuchtung und die Kamera sieht sich selbst sozusagen und schaltet dann die Nachtsicht aus. Es sollten genügend andere Lichtquellen vorhanden sein, um ein helles Bild zu erhalten. Sie können die Nachtsicht mit den folgenden Schritten ausschalten:
    1. Öffnen Sie die   'HomeWizard camera' app.
    2. Drücken Sie 'Einstellungen' in der App
    3. In den Einstellungen Drücken Sie  'Bild'
      • Gehen Sie zui  'Ansicht' -Einstellungen
        • Drücken Sie 'Nachtsicht' für die gewünschte Einstellung
        • Drücken Sie 'Aus' um das Infrarotlicht kontinuierlich auszuschalten.

Wenn Sie immer noch eine schlechte Bildqualität haben:

Haben Sie alle oben genannten Schritte durchgeführt und haben Sie immer noch eine schlechte Bildqualität. Dann konsultieren Sie den folgenden Artikel;

Wie setzte ich meine Kamera zurück?