Cet article décrit des solutions pour les problèmes de qualité d’image de votre appareil photo. Cet article comprend les parties suivantes:

1. Mon image n'est pas nette

2. Mon image est blanche ou surexposée

3. Mon image est trop sombre

4. Mon image vacille

5. Mon image est bloquée

6. Mon image est mauvaise dans le noir

1. Mon image n'est pas nette:

Si vous rencontrez des problèmes avec la netteté de l'image de votre caméra, vérifiez les points suivants:

• Vérifiez que l’objectif de la caméra est propre. Si l'objectif de la caméra n'est pas propre, nettoyez-le soigneusement à l'aide d'un chiffon.
  • Vous pouvez regarder l'image de la caméra en direct en mode qualité ou en mode vitesse. En mode Vitesse, la caméra utilise moins de bande passante, mais vous visualisez également une image moins nette. Vous pouvez vérifier comment votre préférence est définie;
    1. Ouvrir l'application 'HomeWizard Cameras'
    2. Sélectionnez la caméra pour ouvrir tout l'écran.
    3. Aller sur l'icone 'options' en haut à droite.
      • Appuyez sur Priorité sur 'Qualité' ou 'Vitesse' selon vos préférences.
  • Il se peut que l’objectif de votre appareil photo soit tordu et qu’il ne soit pas net. Si possible, vous pouvez faire pivoter vous-même l'objectif pour régler la netteté de l'appareil photo. La rotation de la lentille dépend du modèle.

IMPORTANT

En mode plein écran, l'image est toujours affichée horizontalement. Cela signifie que votre smartphone doit toujours être incliné.

2. Mon image est blanche ou surexposée:

Dans des environnements très éclairés ou surexposés (environnements intérieurs / extérieurs avec beaucoup de lumière blanche), il est possible d'améliorer l'image lorsque vous réglez l'appareil photo sur "mode extérieur". Vous pouvez ajuster et minimiser la surexposition en procédant comme suit:

1. Ouvrir l'application   'HomeWizard Cameras'.
  2. Pressez l'icone 'Menu' de la caméra en haut à droite.
  3. Dans le menu de la caméra, pressez sur  'Image'
    • vous entrez dans le menu de réglage  'Image
      • Pressez ' Compensation de luminosité' pour ajuster votre utilisation
        • Pressez 'Extérieur' pour optimiser l'éclairage dans des locaux plus lumineux.

3. Mon image est trop sombre:

• Dans les environnements sombres (environnements intérieurs faiblement éclairés), il est possible d’améliorer l’image si vous réglez l'appareil photo en mode intérieur. Vous pouvez régler cela avec les étapes suivantes:
    1. Ouvrir l'application   'HomeWizard Cameras'-.
    2. Pressez 'Menu' de la caméra en haut à droite.
    3. Dans le menu de la caméra , pressez sur l'icone  'Image'
      • vous entrez dans le menu de réglage  'Image'
        • Pressez ' Compensation de luminosité' pour ajuster votre utilisation
          • Pressez 'Intérieur' pour optimiser l'éclairage dans des locaux plus sombres.

• Certains modèles (C721IP, C735IP, C933IP) permettent d’activer un meilleur contraste. En conséquence, les parties sombres de l’image obtiendront plus de détails en utilisant la technique Wide Dynamic Range. En fonction du modèle de caméra, vous pouvez régler le WDR en procédant comme suit:
    1. Ouvrir l'application   'HomeWizard Cameras'-.
    2. Pressez l'icone 'Menu' de la caméra en haut à droite.
    3. Dans le menu de la caméra, pressez sur l'icone  'Image'
      • vous entrez dans le menu de réglage  'Image'
        • Pressez 'WDR' pour améliorer les détails dans l'image.

4. Mon image vacille:

• Aller à «images par seconde» pour une image fragile. Il devrait être d'au moins 20 images par seconde ou plus pour une visualisation fluide. Ce paramètre est uniquement applicable lors de l'affichage en mode 'Qualité'. Vous pouvez régler cela avec les étapes suivantes:
    1. Ouvrir l'application   'HomeWizard Cameras'-.
    2. Pressez l'icone 'Menu' de la caméra en haut à droite.
    3. Dans le menu de la caméra, pressez sur l'icone   'Image'
      • vous entrez dans le menu de réglage  'Image'
        • Pressez 'Images par seconde' pour ajuster les images par seconde.
        • Pressez '20 images par second 'ou plus haut pour une image plus lisse.

Cet ajustement n'est visible que lorsque vous regardez en mode «qualité».

1. Ouvrir l'application 'HomeWizard Cameras'

2. Sélectionnez la caméra pour voir la caméra en plein écran
  3. Allez sur l'icone 'Options' de la caméra en haut à droite.
    • vérifier en priorité si "Qualité" est activé.
  • Il est possible que votre connexion Internet sur votre téléphone ou votre caméra ne dispose pas d'une bande passante suffisante pour pouvoir afficher l'image de votre caméra de manière fluide. Pour réduire la bande passante du flux, réglez-le sur le mode «Vitesse» au lieu du mode «Qualité». Vous pouvez régler cela avec les étapes suivantes:
    1. Ouvrir l'application 'HomeWizard Cameras'
    2. Sélectionnez la caméra pour voir la caméra en plein écran
    3. Allez sur l'icone'Options' de la caméra en haut à droite.
      • Pressez en priorité sur  "vitesse" selon vos préférences.

IMPORTANT

La qualité d'image du mode "Vitesse" n'affecte pas la qualité de l'enregistrement.

5. Mon image est bloquée en mouvement:

Si l'image est bloquée par le mouvement, vous pouvez améliorer sa qualité en ajustant la bande passante. Ce paramètre ne s'applique que lorsque vous visualisez en mode Qualité. Vous pouvez régler cela avec les étapes suivantes:

1. Ouvrir l'application 'HomeWizard Cameras'-

2. Ouvrez la caméra pour une vue plein écran
    • Allez sur  'Options' en mode plein écran de la caméra sélectionnée
      • Vérifiez en priorité que  'Qualité' est activé.
      • Pressez sur l'icone 'Retour' deux fois pour revenir au menu
  3. Pressez sur l'icone 'Menu' en haut à droite de la fenêtre de la même caméra.
  4. Dans le menu de la caméra, appuyez sur 'Image'.
    • Vous entrez dans le menu  'View'
      • Appuyez sur 'Bande passante' pour augmenter la bande passante.

IMPORTANT

En augmentant la bande passante, la qualité de l'image s'améliore, mais vous consommez également plus de données.

6. Mon image est mauvaise dans le noir:

Mon image est trop sombre la nuit.

• Vérifiez que la vision nocturne est activée ou en mode automatique de votre caméra. Vérifiez ceci avec les étapes suivantes:
    1. Ouvrir l'application   'HomeWizard camera'.
    2. Pressez l'icone 'Menu' en haut à droite de la fenêtre de la caméra.
    3. Dans le menu de la caméra, appuyez sur 'Image'
      • Vous entrez dans le menu de réglage 'Image' -
        • Pressez  'Vision nocturne' pour choisir l'ajustement désiré.
          • Pressez 'Activé' pour laisser le mode infrarouge allumée en permanence.
          • Pressez 'Auto' pour permettre à la caméra de détecter à l'aide des capteurs lorsque la lumière infrarouge doit s’allumer ou s’éteindre.
  • Vérifiez dans une pièce sombre si vous pouvez voir des lumières rouges des diodes de la caméra. (vision nocturne activée) Si ce n'est pas le cas, votre éclairage de vision nocturne peut être défectueux.
  • Assurez-vous qu'aucun objet ne se trouve trop près de la caméra. Celles-ci sont ensuite surexposées. Un objet proche de la caméra peut assombrir les objets plus éloignés.

Mon image a peu de détails la nuit:

L'éclairage (vision nocturne) qui s'allume sur la caméra pour éclairer les zones sombres peut être réfléchi dans l'objectif par des objets proches de la caméra. Cela peut vous empêcher de voir une image correct ou trop peu détaillée. Voir exemples et solutions ci-dessous:

• Si la caméra est placé dans une position orientée vers le bas, assurez-vous que la lumière infrarouge ne peut pas se refléter sur la caméra elle-même ni sur la surface de la caméra.
  • Si la caméra regarde à travers une vitre, le verre de la vitre réfléchit l'éclairage de la vision nocturne et la caméra se voit comme telle, puis éteint la vision nocturne. Il devrait y avoir suffisamment de sources de lumière afin de maintenir une image lumineuse. Vous pouvez désactiver la vision nocturne en procédant comme suit:
    1. Ouvrir l'application   'HomeWizard camera'.
    2. Pressez l'icone 'Menu' en haut à droite de la fenêtre de la caméra.
    3. Dans le menu de la caméra, appuyez sur'Image'
      • Vous entrez dans le menu de réglage 'Image' -
        • Pressez sur  'Vision nocturne' pour choisir l'ajustement désiré.
          • Pressez sur 'Désactivé' pour éteindre continuellement les diodes infrarouges.

Si vous avez toujours une qualité d'image médiocre:

Avez-vous suivi toutes les étapes ci-dessus et votre qualité d'image est toujours médiocre? Alors consultez l'article suivant; 'Remise à zéro de la caméra'.

Besoin d'aide

Si vous avez suivi toutes les étapes mentionnées ci-dessus sans pouvoir ajouter votre caméra? Alors, contactez notre support technique.