Pour l'enregistrement, une carte Micro SD doit toujours être insérée dans l'appareil photo. Nous recommandons toujours de formater la carte pour l'utiliser avec l'appareil photo. Veuillez vérifier les informations ci-dessous:

1. Si votre carte Micro SD n'est pas reconnue

Reportez-vous au tableau ci-dessous pour vérifier quelle carte Micro SD est compatible avec quel modèle.

Table:

ModèleType de Carte CapacitéTypeVitesse d'écriture Minimum
Smartwares camera

C723IP, C724IP, C923IP , C924IP
Micro SD

8GB, 16GB, 32GBSDHC

4MB/s ( classe 4)

Smartwares camera

CIP-37210, C735IP, C933IP
16,GB, 64GB, 128GB, 256GBSDHC, SDXC

4MB/s (classe 4)

Si l'application de la caméra HomeWizard ne reconnaît pas la carte Micro SD, veuillez suivre les étapes ci-dessous:

• Vérifiez si la carte Micro SD est correctement insérer dans la caméra.
  • Retirez la carte Micro SD de la caméra et replacez-la. Cela peut prendre quelques secondes à la caméra pour reconnaître la carte Micro SD. Dès que la caméra reconnaît la carte, la caméra émet un clic ou un son.
  • Si vous n'entendez pas de confirmation, il est possible que la caméra doive être redémarrée pour reconnaître la carte Micro SD. (Le redémarrage de la caméra peut prendre jusqu'à 2 minutes.)
  • Si vous avez vérifié que votre carte SD respecte les exigences de compatibilité et si elle n'est pas encore reconnue, reportez-vous à la section 3. Formater la carte micro SD.

2. Si votre appareil photo ne prend pas de vidéo ou ne montre aucune capture d'écran dans la chronologie.

• Vérifiez si la caméra est correctement configurée pour l'enregistrement:

1. Ouvrir l'application 'HomeWizard Cameras
    2. Aller sur 'Options
    3. Presser sur  'Recordings'
      • Ensuite cliquer sur  'Enregistrements'
      • Vous avez les options
        • Manuel: L'appareil photo ne commence pas à enregistrer automatiquement. Vous pouvez enregistrer manuellement à partir de la vue plein écran.
        • Enregistrement permanent: La caméra enregistre toujours. Lorsque la carte SD est pleine, les enregistrements les plus anciens sont automatiquement supprimés.
        • Seulement sur détection: La caméra n'enregistre que lors de la détection. La durée minimale d'un enregistrement de détection est de 30 secondes. L'enregistrement est automatiquement prolongé si une détection est effectuée.
          • ici, vous pouvez choisir quand vous voulez enregistrer. Si vous avez sélectionné 'Uniquement avec détection', il est possible de définir la détection comme vous le souhaitez.

• Vérifiez si la carte Micro SD n'est pas pleine.

1. Ouvrir l'application 'HomeWizard Cameras
    2. Aller sur 'Options' de la caméra dans la vue liste.
    3. Ensuite presser sur 'Enregistrements'
      • Puis cliquez sur   'Réglage Enregistrements'
      • Au bas de l'écran, vous pouvez trouver l'espace disponible sur votre carte Micro SD. Avec un comportement normal, il devrait y avoir au moins 3% d'espace libre sur la carte Micro SD et la caméra supprime automatiquement les enregistrements les plus anciens si la carte Micro SD devient trop pleine.
  • Si vous constatez des résultats anormaux, nous vous recommandons de supprimer un certain nombre d’enregistrements jusqu’à épuisement disponible ou de formater la carte SD. Suivez les étapes du point 3. Formater la carte micro SD pour savoir comment formater la carte SD.

3. Formater la carte micro SD

Le formatage permet de configurer la carte mémoire de sorte que l'appareil (caméra) reconnaisse le stockage.

FAITE ATTENTION

Toutes les données de la carte Micro SD (enregistrements de la caméra) seront supprimées après le formatage.

Homewizard camera

Si la carte Micro SD est reconnue mais que vous ne pouvez toujours pas enregistrer, formatez-la.

1. Ouvrir l'application 'HomeWizard Cameras'
  2. Aller sur 'Options' dans la liste sans vue de la caméra.
  3. Ensuite appuyer sur'Enregistrements'
    • Puis cliquer sur  'Formater Carte-SD'
      • Confirmez en appuyant sur 'formater'

Si vous ne pouvez pas formater parce que la carte n'est pas reconnue ou parce que l'application ne peut pas formater, vous pouvez également formater la carte Micro SD via un PC / Mac ou un ordinateur portable / Macbook (air / pro). La carte Micro SD n'est pas détectée ici non plus. Suivez ensuite l’étape 4. Si votre carte Micro SD n’est pas encore reconnue

Windows

N'oubliez pas que Windows dispose d'un système de contrôle différent, ce qui peut entraîner une différence entre cette action.

1. Insérez la carte Micro SD directement dans le PC ou via un lecteur de carte SD relié au PC dans la fente pour carte SD.
  2. Ouvrir 'Windows Explorer' dans le menu. (combinaison clavier 'Windows key' + E) ou;
    • Cliquer avec la souris sur l'icone 'Windows' bouton dans le coin inférieur droit (début)
    • Puis séléctionner'Tous les Programmes
    • Ouvrir    'Accessoires '
    • Le programme se trouve dans ce dossier'Windows Explorer'
      • Aller sur'Ce pc'
      • rechercher l'icone 'disque amovible' cela représente la carte mémoire.
      • Clique droit sur l'icone ' disque amovible' pour ouvrir le menu.
      • Cliquer sur 'Formater'.
      • Apportez des modifications à l'unité d'allocation dans «Taille d'allocation standard».
        • Faites attention; Le type de fichier doit être FAT32
      • Nous vous recommandons de garder la case "Formatage rapide" √ cochée.
      • Appuyez sur 'Démarrer' pour commencer à formater la carte Micro-SD.
    • Une fois le formatage terminé, remettez la carte Micro SD dans l'appareil photo.

Mac (Macintosh)

Gardez à l'esprit que MacOS a différents systèmes qui peuvent entraîner une différence de cette action.

1. Insérez la carte Micro SD directement dans le Mac ou via un lecteur de carte SD relié au Mac dans la fente pour carte SD.
  2. Ouvrir  'Utilitaire de Disque. Utilisez Spotlight avec la combinaison de touches  'CMD ⌘' + 'Espace' puis tapez 'Utilitaire de disque'. Appuyez sur Entrée après le type pour ouvrir 'Utilitaire de disque'ou;
    • Cliquer sur'Finder' le bouton dans le dock avec le pointeur de la souris.
    • Puis cliquer sur   'Programme'
    • rechercher  'Utilitaire'.
      • Sélectionner   'Utilitaire de disque'.
      • Sélectionnez la carte Micro SD dans la barre latérale à gauche.
      • Cliquer sur 'Effacer option dans le menu en haut.
        • Spécifiez le nom souhaité pour la carte Micro SD (Remarque: ne laissez pas le nom sous 'Sans titre').
        • Sélectionnez à la structure dans le menu déroulant sur 'MS-DOS (FAT)'
        • Appuyez sur «Supprimer» pour formater correctement la carte Micro SD pour l'appareil photo.
      • Après le formatage est terminé. Retirez correctement la carte Micro SD et remettez-la dans l'appareil photo.

Si votre carte Micro SD n'est pas encore reconnue:

Il est possible que votre carte Micro SD soit défectueuse. Ceci doit alors être remplacé. Nous recommandons toujours d'acheter votre carte SD via notre webshop en ligne pour une compatibilité garantie.

Besoin d'aide

Did you go through all of the steps mentioned above and you still could not add your camera; Then contact our technical support desk.