Questo articolo descrive le soluzioni per quando si verificano problemi con la qualità dell'immagine della fotocamera. Questo articolo è composto dalle seguenti parti;

1. La mia immagine non è nitida
  2. La mia immagine è bianca o sovraesposta
  3. La mia immagine è troppo scura
  4. La mia immagine vacilla
  5. La mia immagine è bloccata dal movimento
  6. La mia immagine non è buona al buio

1. La mia immagine non è nitida:

Se si verificano problemi con la nitidezza dell'immagine della fotocamera, controllare quanto segue;

• Controllare che l'obiettivo della fotocamera sia pulito. Se l'obiettivo della videocamera non è pulito, puliscilo attentamente con un panno.
  • È possibile guardare l'immagine live della videocamera in modalità Qualità o Velocità. In modalità Speedmode la videocamera usa meno larghezza di banda ma si vede anche un'immagine meno nitida. Puoi controllare come è impostata la tua preferenza;
  • Apri l'applicazione 'HomeWizard Cameras
  • Seleziona la telecamera per aprire l'intero schermo.
  • Vai su 'opzioni' in alto a destra.
  • Premi Priorità su 'Qualità' o 'Velocità' a seconda delle tue preferenze.
  • Può essere che l'obiettivo della tua fotocamera sia storto e sia fuori fuoco. Se possibile, puoi ruotare tu stesso l'obiettivo per regolarne la nitidezza. La rotazione dell'obiettivo dipende dal modello.

IMPORTANTE

Quando si usa lo schermo intero, l'immagine viene sempre visualizzata in orizzontale. Questo significa che lo smartphone deve essere sempre inclinato.

2. La mia immagine è bianca o sovraesposta:

In ambienti molto illuminati o in sovraesposizione (ambienti esterni/interni con molta luce bianca) l'immagine può essere migliorata quando si imposta la fotocamera in "modalità esterna". È possibile regolare e minimizzare la sovraesposizione con i seguenti passi:

• Aprire l'applicazione 'HomeWizard Cameras'.
  • Premi 'Menu' della videocamera in alto a destra.
  • Nel menu della videocamera, premi 'Immagine'.
  • Si entra nella schermata delle impostazioni 'Immagine'.
  • Premi 'Compensazione del contrasto' per la regolazione desiderata.
  • Premere 'Esterno' per ottimizzare l'illuminazione in ambienti standard più chiari.

3. La mia immagine è troppo scura:

In ambienti scuri (ambienti interni dove c'è poca luce) l'immagine può essere migliorata se si imposta la telecamera in modalità interna.

Puoi regolarla con i seguenti passi:

• Apri l'applicazione 'HomeWizard Cameras'.
  • Premi 'Menu' della videocamera in alto a destra.
  • Nel menu della videocamera, premi 'Immagine'.
  • Si entra nella schermata delle impostazioni 'Immagine'.
  • Premi 'Compensazione del contrasto' per la regolazione desiderata.
  • Premi 'Interno' per ottimizzare l'illuminazione nelle stanze standard più scure.

Con alcuni modelli (CIP-37210, C735IP, C933IP) è possibile attivare un contrasto migliore. Come risultato, le parti scure dell'immagine otterranno più dettagli utilizzando la tecnica Wide Dynamic Range. A seconda del modello di videocamera, è possibile regolare il WDR con i seguenti passi:

• Aprire l'applicazione 'HomeWizard Cameras'.
  • Premi 'Menu' della videocamera in alto a destra.
  • Nel menu della videocamera, premere 'Image' (Immagine)
  • Si entra nella schermata delle impostazioni 'Image'.
  • Premi 'WDR' per migliorare i dettagli dell'immagine.

4. L'immagine vacilla o ritarda:

Vai a 'immagini al secondo' per un'immagine vacillante. Dovrebbe essere almeno 20 fotogrammi al secondo o superiore per una visione fluida. Questa impostazione è applicabile solo quando si visualizza in modalità 'Qualità'. Si può regolare con i seguenti passi:

• Apri l'applicazione 'HomeWizard Cameras'.
  • Premi 'Menu' della videocamera in alto a destra.
  • Nel menu della videocamera, premi 'Immagine'.
  • Si entra nella schermata delle impostazioni 'Immagine'.
  • Premi 'Immagini al secondo' per regolare le immagini al secondo.
  • Premi '20 immagini al secondo' o superiore per un'immagine più fluida.
  • Questa regolazione è visibile solo quando si guarda in modalità 'qualità'.
  • Aprire l'applicazione "HomeWizard Cameras
  • Seleziona la telecamera per vederla a schermo intero
  • Vai su 'Opzioni' nell'angolo destro dell'utente
  • Controlla in "Priorità" se "Qualità" è attiva.

È possibile che la tua connessione internet sul tuo telefono o fotocamera non abbia abbastanza larghezza di banda per poter visualizzare l'immagine della fotocamera senza problemi. Per abbassare la larghezza di banda del flusso, impostalo sulla modalità "Velocità" invece che sulla modalità "qualità". Puoi regolarla con i seguenti passi:

• Apri l'applicazione "HomeWizard Cameras
  • Seleziona la telecamera per vederla a schermo intero
  • Vai su 'Opzioni' nell'angolo destro dell'utente
  • Premi sulla priorità "Velocità" a seconda delle tue preferenze.

IMPORTANTE

La qualità dell'immagine della modalità 'Speed' non influisce sulla qualità della registrazione.

5.La mia immagine è bloccata dal movimento:

Se l'immagine è bloccata dal movimento, puoi migliorarne la qualità regolando la larghezza di banda. Questa impostazione si applica solo quando si visualizza in modalità Qualità. Puoi regolarla con i seguenti passi:

1. Apri l'applicazione "HomeWizard Cameras
  2. Apri la telecamera a schermo intero
  3. Vai a 'Opzioni' nella modalità a schermo intero della telecamera selezionata
  4. Controlla in "Priorità" se "Qualità" è attiva.
  5. Premi due volte 'Indietro' per tornare alla vista elenco.
  6. Premi 'Menu' in alto a destra della finestra della stessa telecamera.
  7. Nel menu della videocamera, premi 'Immagine'.
  8. Si entra nella schermata di impostazione 'View'.
  9. Premi 'Bandwidth' per aumentare la larghezza di banda.

IMPORTANTE

Aumentando la larghezza di banda, la qualità dell'immagine migliora, ma si consumano anche più dati.

6. La mia immagine è brutta al buio:

La mia immagine è troppo scura di notte.

Controllate che la visione notturna sia su onor auto della vostra fotocamera. Controlla questo con i seguenti passi:

• Apri l'applicazione 'HomeWizard camera'.
  • Premi 'Menu' in alto a destra nella finestra della videocamera.
  • Nel menu della videocamera, premi 'Immagine'.
  • Si entra nella schermata di impostazione della 'Vista'.
  • Premere 'Night view' per la regolazione desiderata.
  • Premere 'On' per lasciare la luce infrarossa continuamente accesa.
  • Premere 'Auto' per lasciare che la videocamera rilevi i sensori quando la luce infrarossa deve accendersi o spegnersi.

Controlla in una stanza buia se puoi vedere le luci rosse sulla videocamera. (la visione notturna è accesa) Se non è così, l'illuminazione della visione notturna potrebbe essere difettosa.

Assicurati che non ci siano oggetti troppo vicini alla telecamera. Questi vengono poi sovraesposti. Un oggetto vicino alla videocamera può far apparire più scuri gli oggetti più lontani.

La mia immagine ha pochi dettagli di notte:

L'illuminazione (visione notturna) che accende la fotocamera per illuminare le aree scure può essere riflessa nell'obiettivo da oggetti vicini alla fotocamera. Questo può impedirti di vedere un'immagine troppo chiara o con pochi dettagli. Vedi esempi e soluzioni qui sotto:

1. Se la telecamera è posizionata verso il basso, assicurati che la luce non possa riflettersi sulla telecamera stessa o sulla superficie della telecamera.
  2. Se la telecamera guarda attraverso il vetro, il vetro riflette l'illuminazione della visione notturna e la telecamera vede se stessa, allora disattivate la visione notturna. Dovrebbero essere presenti altre fonti di luce a sufficienza per mantenere un'immagine luminosa. Puoi spegnere la visione notturna con i seguenti passi:
  3. Apri l'applicazione 'HomeWizard camera'.
  4. Premi 'Menu' in alto a destra nella finestra della videocamera.
  5. Nel menu della videocamera, premi 'Immagine'.
  6. Si entra nella schermata di impostazione della 'Vista'.
  7. Premi 'Vista notturna' per la regolazione desiderata.
  8. Premi 'Off' per spegnere continuamente la luce infrarossa.

Se hai ancora una scarsa qualità dell'immagine:

Hai seguito tutti i passi sopra descritti e hai ancora una scarsa qualità dell'immagine. Allora consulta il seguente articolo;

'Reset the camera'.

Hai bisogno di più aiuto

Sei passato attraverso tutti i passi menzionati sopra e non sei ancora riuscito ad aggiungere la tua telecamera; allora contatta il nostro supporto tecnico.